Photographie culinaire
La photographie culinaire c’est avant tout l’art de raconter des histoires gourmandes…en mettant en lumière notre alimentation.
Matériel
La composition
Les couleurs (symbolique, cercle chromatique, coulerus chaudes, froides, analogues)
L’équilibre des masses, répartir les éléments d’une image de manière harmonieuse.
Les formes, les couleurs, les textures…
L’espace négatif / l’espace positif
Laisser « respirer » le sujet
Remplir l’espace
La règle des tiers, les lignes de force
Répétitions des formes / couleurs
Règle des impairs
Composition en triangle
Les diagonales
Echelle et proportions
Donner du mouvement
Choisir le meilleur angle de prise de vue
« La règle des trois couches »
La frontale
Angle à 90°
Angle à 75°
Angle à 45°
La prondeur de champs
Faible ou importante, pourquoi (+ des bases)
La vitesse : les flous (rappel des bases)
Les ISO (rappel des bases)
La balance des blancs (rappel des bases)
La lumière
Lumière naturelle
Lumière artificielle
Work in progress « le reportage »
Matériel
Choissir son fond
Matières
Contenants
Accessoires
Comment s’inspirer
- Moodboard
- Photographes
C’est à vous
3 cas à déchiffrer
1 cas de mise en pratique